セラム コール ポー ヌーヴ プリュス

200 ml
アイテム番号 80035093
¥ 10,260
送料無料

ボディ用美容液

  • 肌タイプ ノーマル, ドライ, コンビネーション, オイリー
  • テクスチャー フルイド、リキッド
Add to cart options
¥ 10,260
在庫状況: 

在庫あり

ポイント   ほしい物リストに追加する
Additional Information
ボディ用美容液
弾むような、若々しく透明感のある肌を保つためのボディ用美容液。肌のキメを整え、活き活きとしてハリのある肌に整えます。現代の肌をとりまく様々な外的刺激や、乾燥・衣服のこすれなどから肌を保護し、健やかに保ちます。
Product Attributes
  • 肌タイプ: ノーマル, ドライ, コンビネーション, オイリー
  • テクスチャー: フルイド、リキッド
  • お悩み: 保湿&リラックス, ハリ感・たるみ
商品のレビュー

商品について

弾むような、若々しく透明感のある肌を保つためのボディ用美容液。肌のキメを整え、活き活きとしてハリのある肌に整えます。現代の肌をとりまく様々な外的刺激や、乾燥・衣服のこすれなどから肌を保護し、健やかに保ちます。
こだわりの成分
  • イチョウ(ギンナン) イチョウ(ギンナン) イチョウは有史以前から存在し、中生代ジュラ紀に多くの植物が説滅した中で唯一生き残った、驚くべき生命力を備えた木です。また広島で生き延びた唯一の木とも言われています。秋になると葉が光り輝く金色に染まることから、「40枚の金貨の木」(aux quarant ecus)とも呼ばれています。イチョウの葉には様々な種類のポリフェノールが含まれており、化粧品では肌の酸化を引き起こすフリーラジカルから肌を守る作用や肌の巡りを促す作用が利用されています。 詳しくはこちら
  • ウコン(ターメリック) ウコン(ターメリック) インド 「ウコン」は、東南アジアを原産としアジア全土に生息するショウガ科の多年草です。カレーの色味に使われる鮮やかなゴールデンイエローの色が「鬱金」とよばれ、そこから「ウコン」の呼び名が有名になりました。その地下茎を乾燥させ粉末にしたものは何千年もの間、様々な用途に使用されてきました。ターメリックと呼ばれるスパイスは、苦みと辛みのあるコショウのような風味があり、ヒンズー教徒にとって儀式に使用する聖なる粉です。また布の染料や食品に使われたり、民間量にも使われます。インドや中国では消化を助けたり、炎症を抑えたりするために利用されました。その後何世紀にもわたる研究で「ウコン」に強力な抗酸化成分が含まれていることがわかりました。「ウコン」から得られたエキスには「ターメロン」という精油が含まれ、酸化ストレスを和わらげるだけでなく、細胞膜にある脂質マイクロドメイン(細胞のメッセージ受信をする受容体が多く集まっている領域)を保護することで、細胞間コミュニケーションを良くする働きがあることを見出しました。(in vitro) 詳しくはこちら

成分
Anacardium occidentale
レビュー (0)
最近ご覧になった商品